» 首 页 » 档案服务 » 服务指南 » 正文
档案借阅利用制度

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-09-02   点击: 516 ]

怀化学院综合档案借阅利用制度

    第一条 根据《中华人民共和国档案法实施办法》和《怀化学院档案管理办法》等规定,制定本制度。

    第二条 本馆保存的档案,主要是为学校教学、科研和管理等各项工作提供服务。

    第三条 校内、外单位和个人持有介绍信、工作证、身份证等合法证明,可以利用本馆已开放的档案。

    第四条 港澳台同胞、海外华侨、外国人或者外国组织利用本馆已开放的档案,须经学校外事部门介绍以及综合档案馆负责人同意。

    第五条 利用未开放的档案,须经档案形成部门及综合档案馆负责人同意,必要时还须经主管校领导审查同意。

    第六条 档案利用者须履行登记手续,填写利用者的姓名、单位、利用档案的目的和内容等。

    第七条 档案利用者应自觉遵守保密制度,不得翻阅其它与所查内容无关的档案,严禁涂改、污损、抽拆和增删档案内容。

    第八条 本馆档案一般不外借。校内有关部门确因工作需要外借时,须持有本部门负责人签字的借条,并经综合档案馆负责人同意。档案借出时间一般不得超过两周,借出档案者必须对档案的安全、完整和保密负责。

    第九条档案利用者需要复制档案的,由综合档案馆负责办理;加盖本馆档案证明章的复制件,与原件具有同等效力。

 

文章录入: admin | 责任编辑: zj