» 首 页 » 通知公告 » 正文
关于做好2019年档案归档工作的通知

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-04-09   点击: 383 ]

 

各单位:

    为切实加强档案管理工作,维护档案完整统一,现就做好2019年度档案资料归档工作通知如下:

    一、归档范围         

    1、纸质档案材料:各机关职能服务部门按照《关于印发〈怀化学院档案实体分类实施办法〉等文件的通知》(怀院发〔201712号),收集本部门需要归档的资料。

    2、影视资料和数码照片档案:校园新闻、学生社会实践活动等视频文件;学校各类重大活动的照片;师生个人获省部级以上(含省部级)奖励的证书、奖杯、奖牌、锦旗等照片、毕业生集体合影。

    3、实物档案:各机关职能部门、教学单位获省部级以上(含省部级)奖励的证书、奖杯、奖牌、奖状、锦旗;兄弟院校、单位赠送给学校的礼品、纪念品;已经停止使用的机构印章、印鉴等。

    二、归档要求

    1、纸质档案归档要求:页面干净、内容完整、文件有落款与公章,档案整理规范、条目录入正确。

    2、影视资料和数码照片归档要求:图像清晰、完整,视频文件要求为MPEG AVI格式,照片要求为JPEGTIFF格式。

    3、实物档案归档要求:每件实物要有详细说明,如获奖时间,颁奖单位、获奖项目、等级等。

    4、时间要求:请各单位于202058日之前按以上规定将档案移交综合档案馆。

    请各单位领导高度重视,积极组织,亲自督促,保质保量按时完成工作。

    联系电话:2853629        QQ群:143387567

怀化学院综合档案馆

202049

文章录入: zj | 责任编辑: zj