» 首 页 » 工作动态 » 正文
档案员培训会在信也楼五楼举办

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-09-02   点击: 460 ]

档案工作是学校工作的重要组成部分

档案员培训会在信也楼五楼举办

419日上午,学校档案员培训会在信也楼五楼会议室举行。校党委副书记吴波出席并讲话。来自机关处室、二级学院的46名兼职档案员参加培训。党办、校办副主任戚钧科主持会议。

    吴波指出,档案工作是学校整体工作的重要组成部分,档案记载着学校的历史,关系着学校的改革与发展。随着社会进步、科学发展,学校档案涉及的门类和载体越来越多,档案工作任务大、责任重,对档案员进行集中培训,旨在实现档案管理的科学化、规范化,提高工作效率。

    吴波要求档案员强化收集意识、整理意识和保存意识,积极主动地收集档案,认真仔细地整理档案,站在讲政治、讲道德的高度,以责任心细心保密之心对待档案工作。

    档案馆馆长米梅月就照片、实物档案归档要求作了详细说明,校信息中心高级网络规划设计师曾君就档案系统升级后如何进行系统安装、查询利用和文件归档等进行了细致讲解,档案馆肖春霞介绍了档案收集、整理、移交保管等工作的具体操作流程及要求。

说明: http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20180420102446374.jpg

文章录入: admin | 责任编辑: admin